Voici 97 recettes qui devraient sauver plus d'une personne ! Le "Cahier de sauvetage en cuisine" est destiné à tous ceux qui n'aiment pas cuisiner et aux autres ! Son auteure a testé toutes ces recettes sur 5 ans, elle vous les livre en toute confiance. Il s'agit de recettes faciles à préparer et tellement courtes qu'elles peuvent s'inscrire sur des cartes à jouer pour être tirées au sort. C'est avec cette méthode ludique que Cécile Briand a pu transformer son angoisse de cuisiner, en plaisir. 65 plats sont à tirer au sort et 32 recettes sont des bonus apéritif, entrées, desserts...les plats sont presque tous composés de légumes.Un index en fin de cahier vous permet également de choisir en fonction des ingrédients que vous avez sous la main. Dans cette version définitive, le kit est inclus dans le cahier : les cartes sont à découper et la boîte qui les range, une fois la recette réalisée, se fabrique très facilement.
Cécile Briand a déjà sauvé beaucoup de lecteurs avec son petit guide "Où faire pipi à Paris ?", Le Tripode, 2012, 2017. Elle continue avec son "Cahier de sauvetage en cuisine" dans le même objectif de partager ses recettes inratables avec le plus grand nombre. D'autres livres les ont précédés : "Mots magiques", Hatier, 2003, s'adressait aux enfants et "Paris décalé, 36 promenades sérieuses prêtant à rire", Lonely Planet, 2009, aux amoureux de Paris. De nouveaux ouvrages donneront bientôt un plus grand aperçu de son travail de plasticienne - qui va au bout de ses idées. Cécile Briand est née à Rennes en 1973 et vit à Paris depuis 1996. La plupart de ses projets sont visibles sur www.cecile-briand.com
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