Dictionnaire des modes de cuisson et de conservation des aliments pour le traitement diététiques des coliques néphrétiques calciques

Dictionnaire des modes de cuisson et de conservation des aliments pour le traitement diététiques des coliques néphrétiques calciques

Cédric Menard

Tome - : Savoir quoi manger, tout simplement...

Bien-être, cuisine & santé

Couverture souple

332 pages

ISBN : 9782322224838

Éditeur : Books on Demand

Date de parution : 31.05.2020

Langue : français

Mots-clés : Régime alimentaire pour les coliques néphrétiques calciques, Conseils diététiques pour les coliques néphrétiques calciques, Conseils nutritionnels pour les coliques néphrétiques calciques, Nutrition pour les coliques néphrétiques calciques, Alimentation pour les coliques néphrétiques calciques

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Comment cuisiner parfaitement le maquereau avec mes coliques néphrétiques d'origine calcique? Est-il plus adapté de le cuisiner grillé, en braisé, en meunière, en beignet... ? Et la cerise, me sera-t-il plus préjudiciable de la consommer confite, en confiture, ou en beignet... ? Et concernant le chou-fleur ? La viande de boeuf ? La pomme de terre... ? D'un simple coup d'oeil ce dictionnaire des aliments répondra à vos interrogations concernant les modes de cuisson et/ou de conservation des aliments à favoriser ou à plus ou moins éviter avec vos coliques néphrétiques. Classés par ordre alphabétique, tous les aliments de l'alimentation courante sont notés selon leurs modes de cuisson (en meunière, en braisé, grillé, poché, en ragoût, etc.) mais également selon leurs modes de conservation (en saumure, au sirop, surgelé, fumé, etc.) de la façon suivante : neutre, plus ou moins déconseillé, fortement déconseillé et enfin interdit. Une référence dans le domaine de la diététique !
Cédric Menard

Cédric Menard

Cédric MENARD est diététicien-nutritionniste diplômé d'Etat français, exerçant depuis 2008 en profession libérale dans le département de la Manche.
Cédric MENARD fait partie des très rares diététiciens-nutritionnistes de France à être diplômé du Collège Européen Nutrition Traitement Obésité (CENTO) en 2009, le spécialisant en micronutrition.
La collection écrite par l'auteur "Savoir quoi manger, tout simplement..." représente pas moins d'une centaine d'ouvrages tous traitant de la diététique.
Site Internet de l'auteur : www.cedricmenarddieteticien.com

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