Grand Dictionnaire de Cuisine

Grand Dictionnaire de Cuisine

1485 préparations, miscellanées et interventions culinaires

Alexandre Dumas

Bien-être, cuisine & santé

Couverture souple

454 pages

ISBN: 9782492979194

Éditeur : Les Editions De La Bannière

Date de parution : 12.03.2024

Langue: français

Impression couleurs: non

Évaluation:
0%
54,90 €

TVA incluse / Envoi en sus

Votre propre livre !

Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.

En savoir plus
Nous avons le bonheur d'inviter Alexandre Dumas à votre table à travers les meilleures pages de son Grand Dictionnaire de Cuisine, que nous dédirons à la gourmandise des Trois mousquetaires et d'Artagnan.

Rédigé aux derniers jours de sa vie, Dumas dépose son imposant manuscrit chez son éditeur en mars 1870, peu avant la Commune de Paris, puis il meurt le 5 décembre de la même année.

L'ouvrage connait une édition posthume en 1873 ; ce travail colossal, riche d'anecdotes, parle autant au ventre qu'à l'esprit et se dévore avec passion.

On se réjouira de la variété des préparations et de l'originalité de recettes impossibles traitant d'espèces protégées, comme "la patte d'ours rôtie" ; puis on s'étonnera surtout de la modernité d'un ouvrage de plus de 150 ans.
Alexandre Dumas

Alexandre Dumas

Alexandre Dumas (1802-1870), écrivain français dont l'oeuvre gigantesque est incontournable ; touche-à-tout génial et universel, il porte ici sa stature monumentale au-dessus des fourneaux.

Il n'y a pour le moment pas de critique presse.

Rédigez votre propre commentaire
Merci de vous connecter ici à votre compte client pour laisser un avis.
Recherche propulsée par ElasticSuite