En tout temps, la fabrication du vin a suscité l’intérêt de bon nombre de personnes. A notre époque, cette tendance se voit développée par la vulgarisation des méthodes, ce qui permet à chacun de pouvoir fabriquer son vin, d’autant plus qu’il ne faut pas nécessairement du raisin. En général, l’artisan "viniculteur" amateur utilise le produit de son entourage: pomme, poire, cerise sureau, rhubarbe, etc.… d’autres, par contre, préfèrent fabriquer un vin particulier: tomate, banane, kiwi, sève de bouleau, etc.… libre à chacun bien sûr d’agir comme bon lui semble car, de toute manière, n’est-ce pas le résultat qui compte ? Et le plaisir des goûts personnels ?
L’auteur fabrique son vin depuis plus de 30 ans, considérant les moyens informatiques mis à la disposition, celui-ci souhaite partager son expérience. Son but est de vous présenter sa technique le plus rapidement et le plus simplement, pour que vous puissiez travailler sans hésitation et de doute possibles dans votre première réalisation.
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