La Cuisine créole

La Cuisine créole

Cuisine de la Nouvelle-Orléans, de Louisiane et des Etats-Unis - 780 préparations authentiques de 1885

Lafcadio Hearn

Bien-être, cuisine & santé

Couverture souple

578 pages

ISBN : 9782492979606

Éditeur : Les Editions De La Bannière

Date de parution : 17.05.2025

Langue : français

Mots-clés : vuisine créole, cuisine cajun, cuisine des USA, Nouvelle Orléans, Louisiane

Évaluation:
0%
27,90 €

TVA incluse / Envoi en sus

disponible (dès maintenant)

Votre propre livre !

Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.

En savoir plus
"La Cuisine créole" de Lafcadio Hearn,initialement publié en anglais àla fin du 19ème Siècle,est une somme et un ouvrage emblématique dédié àla cuisine de la Nouvelle-Orléans, de la Louisiane et des USA.

Sa première traduction en langue française offre une plongée unique dans les saveurs et les traditions culinaires du sud des Etats-Unis, où Hearn en écrivain et journaliste renommé, capture l'essence d'une culture métissée où se mêlent les influences africaines, françaises, espagnoles et amérindiennes.

Ce livre présente une collecte de 780 préparations authentiques reflétant la richesse et la diversité de la cuisine créole de l'Amérique du Nord ; il met en lumière des plats révélateurs tels que le "gombo", le "jambalaya" et les beignets de toutes sortes, tout en explorant les techniques et les ingrédients locaux.

Cette traduction permettra aux amateurs de découvrir un pan important de l'histoire culinaire américaine, tout en célébrant le patrimoine culturel francophone de la Louisiane.

Bien plus qu'une simple encyclopédie de recettes, "La Cuisine créole" est un voyage gustatif et historique honorant la créativité et la résilience de communautés créoles bien vivantes perdurant jusqu'à nos jours.

- Traduction et adaptation : Olivier-Marie Delouis
- Accompagné de cinq apostilles d'Olivier-Marie Delouis
Lafcadio Hearn

Lafcadio Hearn

Lafcadio Hearn (1850-1904) est un écrivain et chroniqueur célèbre pour ses récits sur la culture créole et le Japon ; né en Grèce et élevé en Irlande, il émigre aux USA où il commence sa carrière de journaliste.

Hearn est surtout connu pour ses ouvrages sur la Nouvelle-Orléans, où il était correspondant de presse, et sur le Japon,où il s'installe définitivement en 1890 et se marie en prenant le nom de Koïzumi Yakumo.

A l'Université de Tokyo, il enseigne la littérature anglaise, traduit des auteurs français et compose plusieurs ouvrages consacrés à la culture et aux contes populaires japonais, devenant un pont culturel entre l'Orient et l'Occident.

Il n'y a pour le moment pas de critique presse.

Rédigez votre propre commentaire
Merci de vous connecter ici à votre compte client pour laisser un avis.

Vue 3D du produit. Exemple basé sur la couverture (les caractéristiques et les dimensions peuvent varier).

Couverture souple
Couverture souplePaperback Glue Binding