La Thérapie des mélanges

La Thérapie des mélanges

Les cocktails du glacier

Jean-claude Bihr, Jean-Louis Baud

Bien-être, cuisine & santé

Couverture à anneaux

178 pages

ISBN : 9782322387519

Éditeur : Books on Demand

Date de parution : 16.11.2021

Langue : français

Mots-clés : Cocktails, Recettes, Alcool, glaces

Évaluation:
0%
29,90 €

TVA incluse / Envoi en sus

disponible (dès maintenant)

Votre propre livre !

Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.

En savoir plus
Ce livre se veut le chaînon manquant entre les ouvrages pour professionnels désireux de créer leurs propres recettes et les annuaires de cocktails outrancièrement simplifiés. Nous avons sélectionné et décrit historiquement une quantité restreinte de cocktails éclairant toute la palette gustative et en les adaptant parfois à l'époque. Fruit du travail de recherche
de professionnels. nous y avons inclus plusieurs recettes exclusives notamment celles de cocktails incorporant des crèmes glacées qui donnent une texture et une onctuosité impossible à obtenir avec les mélanges d'alcools et de jus. et pour la bonne forme, un cocktail ne se buvant jamais seul, nous avons sélectionné desaccompagnements en accord avec chaque boisson. ils tempèreront les effets de l'alcool et amélioreront l'expérience gustative.

Si la recette est bien exécutée. il n'y a pas de bon ou de mauvais cocktail. Il y a le cocktail qui correspond
à l'attente de celui qui le boit. à ce moment précis. dans un environnement donné et dans des circonstances bien définies. C'est cette approche basée sur l'humain et ses émotions qui ont servi de guide à la rédaction
de cet ouvrage.
Jean-claude Bihr

Jean-claude Bihr

Jean-Claude Bihr est un amateur de changements de phases. Chaque instant, chaque émotion se transforme en équilibre solide-liquide. Industriel et docteur en chimie des matériaux, il partage ici sa passion pour les associations particulières qui révèlent parfois des saveurs imaginaires inconnues. Il habite dans son laboratoire.

Jean-Louis Baud

Jean-Louis Baud

Jean-Louis Baud est né dans une famille de pâtissiers. Formé par Lenôtre, il aime créer du ... beau et surtout du bon. Ses domaines de prédilection sont les coupes
glacées, les cocktails, les whiskies et tout ce qui se déguste en accompagnement.
Il a été barman à son compte pendant 15 ans, et 100 000 cocktails plus tard, il habite maintenant dans son shaker.

Il n'y a pour le moment pas de critique presse.

Rédigez votre propre commentaire
Merci de vous connecter ici à votre compte client pour laisser un avis.

Édition

BoD • Books on Demand, 31 avenue Saint-Rémy, 57600 Forbach, bod@bod.fr

Vue 3D du produit. Exemple basé sur la couverture (les caractéristiques et les dimensions peuvent varier).

Avec anneaux
Wire-O BindingWire-O Book