Légumes Bio. Prevention et Traitement des Ravageurs et Maladies, méthodes autorisée en agriculture biologique, est un guide pratique pour aider les jardiniers à cultiver des légumes. La première partie décrit les légumes courants de votre potager, ainsi que les ravageurs et maladies susceptibles de les affecter. Une liste simple des symptômes visibles sur les différentes parties de la plante vous aide à identifier les ravageurs ou maladies, qu'il s'agisse d'insectes, de champignons, de bactéries, de nématodes, d'acariens ou de virus. La deuxième partie fournit des informations plus détaillées sur chaque ravageur ou maladie rencontré sur les légumes mentionnés dans la première partie. Enfin, la troisième partie propose des solutions de lutte biologique et naturelle pour une action immédiate ou préventive, avec des informations détaillées sur leur utilisation et, éventuellement, sur la manière de les préparer soi-même.
Rudolphe Lemmens est ingénieur agronome de formation. Depuis 1983, il a été un pionnier de l'agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France et a également passé près de 20 ans en Afrique à promouvoir une agriculture durable auprès de groupements de petits exploitants. Aujourd'hui, il continue de cultiver son jardin et son verger.
Il n'y a pour le moment pas de critique presse.