"Mes favoris" c'est l'histoire d'une amoureuse des belles et bonnes choses racontée en 67 recettes sucrées. Des bons classiques aux recettes plus audacieuses, avec, ci et là, des conseils avisés, des alternatives pleines de bon sens et des informations croustillantes à consommer sans modération. Petits-déjeuners, goûters, encas, desserts... ce livre répondra à toutes les envies.
Après une école de commerce puis un CAP pâtissier en poche, c'est finalement dans une cuisine qu'Adeline se sent le plus dans son élément. Et quand elle s'éloigne de ses spatules, c'est souvent pour mieux les photographier. L'amour des images s'ajoute à sa passion pour le bien manger. Ce livre est une fenêtre sur son univers culinaire et le fruit d'une réflexion minutieuse.
Et si ce qui faisait l'équilibre d'une recette serait que tout y a été discrètement et savamment étudié ?
Photographe autodidacte depuis maintenant 10 ans, Adeline a commencé principalement par de la photo de voyage à titre exclusivement personnel. Son fidèle compagnon Nikon D90 l'a accompagnée dans bien des aventures à travers des routes arpentées et chemins sinueux.
Pâtissière et cuisinière passionnée depuis sa naissance (maryse faisait office de hochet... ou presque ;) ), elle a passé et obtenu le CAP pâtissier en candidat libre en 2018. En 2019, elle a travaillé dans la brigade de pâtisserie de l'hôtel Fairmont Manoir Richelieu à la Malbaie (Québec). Elle a acquis de bonnes bases qui lui permettent de laisser libre cours à sa créativité.
Diplômée d'école de commerce, elle a occupé des postes en marketing dans plusieurs multinationales.
Aujourd'hui, elle est à un carrefour où ses passions et expériences passées convergent et se rassemblent. Son oeil juste, son amour pour le bien-manger et son sens de l'esthétisme sauront vous toucher.
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