Quelle alimentation après 65 ans ?

Quelle alimentation après 65 ans ?

Cédric Menard

Tome - : Savoir quoi manger, tout simplement...

Bien-être, cuisine & santé

ePUB

1,4 MB

DRM : filigrane

ISBN : 9782322117000

Éditeur : Books on Demand

Date de parution : 02.05.2017

Langue : français

Mots-clés : Conseils diététiques pour une alimentation équilibrée pour les séniors, Nutrition pour une alimentation équilibrée pour les séniors, Conseils nutritionnels pour une alimentation équilibrée pour les séniors, Aliments pour une alimentation équilibrée pour les séniors, Régime alimentaire équilibré pour les séniors

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Comment se présente cet ouvrage ?

1- Nous commencerons par une enquête alimentaire.

Cette enquête alimentaire sous la forme de questionnaires, sera partagée en trois tableaux à points : le premier concernera votre petit-déjeuner, le deuxième votre déjeuner, le dernier vous interrogera sur votre dîner. Bien entendu, celle-ci est spécifiquement étudiée, afin de me permettre de vous fournir un avis critique et constructif sur vos habitudes alimentaires en relation avec votre âge actuel étant supérieur ou égal à 65 ans.

En fonction des points obtenus au sein de chaque repas, je vous proposerai un avis nutritionnel constructif et critique, en relation avec vos habitudes alimentaires.

Notre premier travail aura donc pour but de vous permettre de prendre conscience de vos erreurs d'ordre nutritionnel, suivi d'une correction de celles-ci.

2- Je vous présenterai chaque famille alimentaire.

Il s'agira de de vous familiariser avec toutes les familles alimentaires, de vous permettre de bien appréhender l'importance de chacune d'entre elles, afin de mieux gérer sur le plan nutritionnel votre nouvel équilibre alimentaire.

De nombreux conseils hygiéno-diététiques vous seront proposés, vous aidant ensuite à faire les meilleurs choix.

3- Place à la pratique !

Ce troisième chapitre concernera la diététique pure.

En effet, dans la première partie de ce chapitre, je vous proposerai l'élaboration de six jours de menus très détaillés concernant vos petits-déjeuners, déjeuners et dîners. Cette partie ayant pour but l'apprentissage de vos nouvelles habitudes alimentaires.

Dans la deuxième partie, je vous proposerai quinze jours de menus parfaitement équilibrés et adaptés aux personnes âgées de plus de 65 ans. Ces quinze jours de menus viendront illustrer et clore votre apprentissage nutritionnel.

4- Les bilans diététiques hebdomadaires.

A la fin de chaque semaine, je vous proposerai une nouvelle enquête alimentaire à points.

En fonction des points hebdomadaires obtenus, une synthèse critique et constructive vous sera alors soumise : elle sera mauvaise, moyenne, bonne ou elle sera excellente.

Cette synthèse hebdomadaire vous aidera à progresser efficacement et intelligemment dans l'apprentissage de votre équilibre nutritionnel : le but étant de toujours s'améliorer, semaine après semaine.

En faisant ainsi régulièrement le point sur vos résultats, vous progresserez efficacement et sûrement !
Cédric Menard

Cédric Menard

Cédric MENARD, diététicien-nutritionniste diplômé d'Etat français, est installé depuis 2008 en profession libérale dans les départements de la Manche et du Calvados.

Cédric MENARD fait partie des très rares diététiciens-nutritionnistes de France à être diplômé du Collège Européen Nutrition Traitement Obésité (CENTO), le spécialisant en micro-nutrition en 2009.

Visitez le site de l'auteur : www.cedricmenarddieteticien.com

Il n'y a pour le moment pas de critique presse.

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Édition

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