Quelle alimentation pour le diabète ?

Quelle alimentation pour le diabète ?

Cédric Menard

Tome - : Savoir quoi manger, tout simplement...

Bien-être, cuisine & santé

Couverture souple

200 pages

ISBN : 9782322139828

Éditeur : Books on Demand

Date de parution : 20.03.2017

Langue : français

Mots-clés : Régime alimentaire pour le diabète, Conseils diététiques pour le diabète, Nutrition pour le diabète, Conseils nutritionnels pour le diabète, Aliments pour le diabète

Évaluation:
0%
16,95 €

TVA incluse / Envoi en sus

Votre propre livre !

Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.

En savoir plus
Comment se présente cet ouvrage ?

1- Nous commencerons par une enquête alimentaire.

Cette enquête alimentaire sous forme de questionnaires, sera partagée en trois tableaux à points : le premier concernera votre petit-déjeuner, le deuxième votre déjeuner, le dernier vous interrogera sur votre dîner. Bien entendu, celle-ci est spécifiquement étudiée, afin de me permettre de vous fournir un avis critique et constructif sur vos habitudes alimentaires en rapport avec votre diabète pancréatique.

En fonction des points obtenus au sein de chaque repas, je vous proposerai un avis nutritionnel constructif et critique, en relation avec vos habitudes alimentaires actuelles.

Notre premier travail aura donc pour but de vous permettre de prendre conscience de vos erreurs alimentaires, suivi d'une correction de celles-ci.

2- Je vous présenterai chaque famille alimentaire.

Il s'agira de vous familiariser avec toutes les familles alimentaires, de vous permettre de bien appréhender l'importance de chacune d'entre elles, afin de mieux gérer sur le plan nutritionnel votre diabète pancréatique.

De nombreux conseils hygiéno-diététiques vous seront proposés, vous aidant ensuite à faire les meilleurs choix.

3- Place à la pratique !

Ce troisième chapitre concernera la diététique pure.

En effet, dans la première partie de ce chapitre, je vous proposerai l'élaboration de plusieurs journées de menus très détaillés concernant vos petits-déjeuners, déjeuners et dîners. Cette partie ayant pour but l'apprentissage de vos nouvelles habitudes alimentaires, adaptées à votre diabète pancréatique.

Un programme d'amaigrissement personnalisé vous y sera également proposé.

Dans la deuxième partie, je vous proposerai quinze jours de menus adaptées à votre diabète, venant illustrer et clore votre apprentissage nutritionnel.

4- Les bilans diététiques hebdomadaires.

A la fin de chaque semaine, je vous proposerai une nouvelle enquête alimentaire à points.

En fonction des points hebdomadaires obtenus, une synthèse critique et constructive vous sera alors soumise : elle sera mauvaise, moyenne, bonne ou elle sera excellente.

Cette synthèse hebdomadaire vous aidera à progresser efficacement et intelligemment, dans votre apprentissage nutritionnel imposé par votre diabète pancréatique: le but étant de toujours s'améliorer, semaine après semaine.

En faisant ainsi régulièrement le point sur vos résultats, vous progresserez efficacement !
Cédric Menard

Cédric Menard

Cédric MENARD est diététicien-nutritionniste diplômé d'Etat français, exerçant depuis 2008 en profession libérale dans le département de la Manche.
Cédric MENARD fait partie des très rares diététiciens-nutritionnistes de France à être diplômé du Collège Européen Nutrition Traitement Obésité (CENTO) en 2009, le spécialisant en micronutrition.
La collection écrite par l'auteur "Savoir quoi manger, tout simplement..." représente pas moins d'une cinquantaine d'ouvrages tous traitant de la diététique.
Site Internet de l'auteur : www.cedricmenarddieteticien.com

Il n'y a pour le moment pas de critique presse.

Rédigez votre propre commentaire
Merci de vous connecter ici à votre compte client pour laisser un avis.
Recherche propulsée par ElasticSuite