Quelle alimentation pour les reflux gastro-oesophagiens ?

Quelle alimentation pour les reflux gastro-oesophagiens ?

Cédric Menard

Tome - : Savoir quoi manger, tout simplement...

Bien-être, cuisine & santé

Couverture souple

184 pages

ISBN : 9782322137121

Éditeur : Books on Demand

Date de parution : 09.01.2017

Langue : français

Mots-clés : Régime alimentaire pour les reflux gastriques, Conseils diététiques pour les reflux gastriques, Alimentation pour les reflux gastriques, Conseils nutritionnels pour les reflux gastriques, Aliments pour les reflux gastriques

Évaluation:
0%
16,95 €

TVA incluse / Envoi en sus

Votre propre livre !

Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.

En savoir plus
Comment se présente cet ouvrage ?

1- Nous commencerons par une enquête alimentaire.

Cette enquête alimentaire sous forme de questionnaires, sera partagée en trois tableaux à points : le premier concernera votre petit-déjeuner, le deuxième votre déjeuner, le dernier vous interrogera sur votre dîner. Bien entendu, celle-ci est spécifiquement étudiée, afin de me permettre de vous fournir un avis critique et constructif sur vos habitudes alimentaires en rapport avec vos reflux gastro-oesophagiens.

En fonction des points obtenus au sein de chaque repas, je vous proposerai un avis nutritionnel constructif et critique, en relation avec vos habitudes alimentaires actuelles.

Notre premier travail aura donc pour but de vous permettre de prendre conscience de vos erreurs alimentaires, suivi d'une correction de vos erreurs nutritionnelles.

2- Je vous présenterai chaque famille alimentaire.

Il s'agira de vous familiariser avec toutes les familles alimentaires, de vous permettre de bien appréhender l'importance de chacune d'entre elles, afin de mieux gérer sur le plan nutritionnel vos reflux gastro-oesophagiens.

De nombreux conseils hygiéno-diététiques vous seront proposés, vous aidant ensuite à faire les meilleurs choix.

3- Place à la pratique !

Ce troisième chapitre concernera la diététique pure.

En effet, dans la première partie de ce chapitre, je vous proposerai l'élaboration de six jours de menus très détaillés concernant votre petit-déjeuner, déjeuner et dîner. Cette partie ayant pour but l'apprentissage de vos nouvelles habitudes alimentaires, adaptées à vos reflux gastriques.

Dans la deuxième partie, je vous proposerai trois semaines de menus adaptées à vos reflux gastro-oesophagiens. Ces trois semaines de menus viendront illustrer et clore votre apprentissage nutritionnel.

4- Les bilans diététiques hebdomadaires.

A la fin de chaque semaine, je vous proposerai une nouvelle enquête alimentaire à points.

En fonction des points hebdomadaires obtenus, une synthèse critique et constructive vous sera alors soumise : elle sera mauvaise, moyenne, bonne ou elle sera excellente.

Cette synthèse hebdomadaire vous aidera à progresser efficacement et intelligemment, dans apprentissage nutritionnel imposé par vos reflux gastro-oesophagiens : le but étant de toujours s'améliorer, semaine après semaine.

En faisant ainsi régulièrement le point sur vos résultats, vous progresserez efficacement et sûrement !
Cédric Menard

Cédric Menard

Cédric MENARD, diététicien-nutritionniste diplômé d'Etat français, est installé depuis 2008 en profession libérale dans les départements de la Manche et du Calvados.

Cédric MENARD fait partie des très rares diététiciens-nutritionnistes de France à être diplômé du Collège Européen Nutrition Traitement Obésité (CENTO), le spécialisant en micro-nutrition en 2009.

Visitez le site de l'auteur : www.cedricmenarddieteticien.com

Il n'y a pour le moment pas de critique presse.

Rédigez votre propre commentaire
Merci de vous connecter ici à votre compte client pour laisser un avis.
Recherche propulsée par ElasticSuite