Cuisinier dans un collège, j'ai écrit un livre de cuisine collective en tenant compte de divers préceptes. J'ai souhaité développer les aspects économiques en utilisant des cuissons lentes en basses températures qui limitent les réductions de matière première et les salissures. Cette mise en œuvre "durable" peut utiliser jusqu'à 60% d'eau et d'énergie en moins en fonction des techniques.
Pour parfaire cette réflexion, j'ai travaillé sur l'ergonomie pour limiter les manutentions inutiles, les contenants de cuissons étant utilisés pour la distribution ce qui facilite aussi l'utilisation de produits frais issus de producteurs locaux si possible.
Le choix de ces procédés ayant toujours en finalité la valorisation du goût de l'aliment.
Cet ouvrage, je l'ai imaginé pédagogique par l'utilisation de plusieurs photos par recette et j'offre gratuitement un espace aux professionnels pour poser toutes questions techniques complémentaires sur mon forum. Même si je n'ai pas la prétention d'apprendre à des chefs leur métier, je souhaite partager mes idées pour inviter à la réflexion sur notre manière de produire en restauration collective.
Un livre sur les recettes et techniques par Franck Pouffet
Le Chef.com
janvier 2013
Le livre « RECETTES & TECHNIQUES EN RESTAURATION COLLECTIVE » réunit plus d'une trentaine de recettes détaillées de plats, comme la Paëlla au four ou le Bourguignon en cuisson lente de nuit.
Recettes & Techniques en restauration collective pae Franck Pouffet
www.chaine-alimentaire.info
janvier 2013
Notre colistier - Franck Pouffet - déjà auteur de l'excellent site didactique Cuisine-virtuelle.com, vient de publier un ouvrage à destination des professionnels de la restauration collective : Recettes é Techniques en restauration collective.
Mon livre "Recettes & techniques en restauration collective"
Agores
janvier 2013
Cet ouvrage, je l'ai imaginé pédagogique par l'utilisation de plusieurs photos par recette (33 recettes et 209 photos) et j'offre gratiutement un espace aux professionnels pour poser toutes les questions techniques complémentaires sur mon forum. Même si je n'ai pas la prétention d'apprendre à des chefs leur métier, je souhaite partager mes idées pour inviter à la réflexion sur notre manière de produire en restauration collective.
Un livre sur les recettes et techniques par Franck Pouffet
Le Chef.comjanvier 2013
Le livre « RECETTES & TECHNIQUES EN RESTAURATION COLLECTIVE » réunit plus d'une trentaine de recettes détaillées de plats, comme la Paëlla au four ou le Bourguignon en cuisson lente de nuit.
Recettes & Techniques en restauration collective pae Franck Pouffet
www.chaine-alimentaire.infojanvier 2013
Notre colistier - Franck Pouffet - déjà auteur de l'excellent site didactique Cuisine-virtuelle.com, vient de publier un ouvrage à destination des professionnels de la restauration collective : Recettes é Techniques en restauration collective.
Mon livre "Recettes & techniques en restauration collective"
Agoresjanvier 2013
Cet ouvrage, je l'ai imaginé pédagogique par l'utilisation de plusieurs photos par recette (33 recettes et 209 photos) et j'offre gratiutement un espace aux professionnels pour poser toutes les questions techniques complémentaires sur mon forum. Même si je n'ai pas la prétention d'apprendre à des chefs leur métier, je souhaite partager mes idées pour inviter à la réflexion sur notre manière de produire en restauration collective.